“语文98分,数学99分,不错”,妈妈满意的点点头。当她看我的试卷错在哪里的时候,脸马上阴下来。“什么,语文有一题忘记写了,数学小数点忘记写了,你怎么那么粗心啊!。”随后就一定会听到妈妈对我的埋怨声,不是抱怨我这里落题了,就是抱怨把数字抄错了。每次经过妈妈的“狂轰乱炸”,我就会好好反省自己,每次反省之后,我都会找到一个致命的错误------粗心。但是没过多久,这个经历又被我抛在脑后了。
那是一个春光明媚的下午,我们又迎来了单元考试,我拿到试卷,先翻了翻。哈!挺简单的吗?我想都没有想,直接拿起笔在试卷上刷刷的写起来,过了二十分钟,我放下笔看了看其他同学们,她们正在努力的考试,“哈哈,怎么又是我第一”,我不禁想到。这回总能拿个高分了吧。“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃声响了。收卷时间到了,这时我是满怀信心的觉得自己会是高分。
第二天下午,老师已经将试卷改好了。“某某某,95分+10分,某某某96分,某某某98分.....,倪书涵76分,”原本沾沾自喜的我心情一落千丈,怎么会呢,我明明有把握拿高分的啊,耳边传来同学们议论的的声音,我的脸变的像熟透的苹果一样的红,我低下了头。当我拿到试卷,什么,基础题不是落了小数点就是看错了数字,再看看后面应用题竟然把除号写成乘号,最可气的是这题还是附加题。一开始就算错了题,结果......那就可想而知了。哎,我这次又在粗心上栽了跟头。有什么办法呢?谁叫我总是那么粗心。
粗心,请你别再跟着我!