小学作文:长城
远看长城,它像一条雄伟的长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋着,有一万三千多里呢!
现在让我介绍一下长城吧:“长城是中国古代春秋战国时期,秦始皇为了防御他国入侵,使用了近百万人力修筑长城,之后一代一代的修筑长城。”
有些地段的长城是修筑在悬崖陡壁江河湖泊的上面,所以观赏的时候一定要小心!
我来介绍部分长城的关口:“嘉峪关山海关居庸关玉门关井陉关。”
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然的想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,那是科技没这么发达,只能靠劳动人民的双手和肩膀一步一步的抬上这陡峭的山坡,受伤的有,甚至断了骨头的都有,可想而知,他们修了多少年,才修好长城,佩服!佩服!
长城是中国最重要的文物,是我们中华民族的象征,我为我们中国有这样一个伟大的奇迹而自豪!