[大公鸡七星彩]大公鸡小学生优秀作文
外婆家养了好几只鸡,我最喜欢的是一只大公鸡,它十分讨人喜爱。鲜红的鸡冠竖立在头顶上,像戴着一顶小红帽,又像一朵鸡冠花。一双圆溜溜的小眼睛滑碌碌地转动着。脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像黄围巾。身上的羽毛就像嫩黄的棉袄,黑色的尾巴向上翘着。它走起路总是昂着头,显得十分威武。
古时候,没有钟,只能靠公鸡的啼叫早起。读书人听到啼叫就要起来复习功课。农民们听到“喔喔”声就要起床烧饭,干活。这只公鸡也天天报晓。
有一天,公鸡昂首挺胸,大摇大摆地走着好象在说:“瞧,我的衣裳多美丽。”我看见它那美丽的羽毛,就想拔一跟来玩玩。这时,它从墙边走过,我突然冲过去拔羽毛,公鸡吓得慌忙逃开了。有好几天,我扔东西给它吃,它都不敢靠近来吃,以为它在吃东西时,我还会拔它的羽毛。有一天早晨,我学着公鸡“喔喔”叫,公鸡也跟着“喔喔”叫起来。我觉得有趣及了。
我喜欢这只大公鸡,在我无聊时,它给我带来了快乐。