今天是星期六,早晨没有等妈妈叫,我自己醒了,抬头看了一眼时钟,七点三十五分,家里静悄悄的,爸爸去上班了,妈妈今天休息,应该还没醒吧。过年的这段时间,妈妈特别忙,很久没好好休息了,今天就让她多睡一会吧。
我拿起衣服一件一件穿好,轻手轻脚,怕把妈妈吵醒,刷牙,洗脸,梳头发,这些平常都要妈妈指挥的事情,今天我自己悄悄完成了。“可乐,你起床了啊?”是妈妈在叫我。我赶紧跑到妈妈的卧室,“妈妈,你想吃什么早饭,我下楼去买。”“真的吗?”妈妈有点不相信。“当然是真的,你快点餐吧。”
妈妈想了想,点了两根油条。看看外面还在下着雨,我拿了雨伞,带上零钱和钥匙出了门。来到土山路卖早点的地方,我先买了两根油条,可能是下雨的原因,今天卖早点的摊位很少,我想吃的辣糊汤也没有,只好买了两块饼。到了家,妈妈已经起床,和妈妈一起吃着早餐,我问妈妈,“妈妈,今天的油条是不是味道很特别?”“是的,特别好吃。”我和妈妈都开心得笑了。