【改掉坏毛病】再见了坏毛病小学生作文
坏毛病对每个人来说都是有的。当然我也不例外。拖作业就是我的坏毛病。
以前,每逢星期五老师放学以后,我们就像飞出笼子里的小鸟一样自由了。一回到家,我马上把书包丢到一边,迫不及待地打开电视机,津津有味地看起动画片来。妈妈回来后,见我再看电视便对我说:“河河,别看了。快做作业去!”
我撒娇地说:“不吗!反正老师布置的作业少,明天再做也不迟呀!”妈妈见我无动于衷,便不再说什么。到了星期六,我又被一本漫画书给迷上了,妈妈又催促我说:“河河,我的大小姐。现在玩够了吧,快去做作业!”我到有些不耐烦了:“烦死了,烦死了,明天做怕什么!像催命似的催我。”妈妈听后生气地说:“你的作业昨天拖到今天,今天拖到明天,如果你明天再做不完,星期一看你怎么跟老师交待,哼!”刚说完便头也不回地走了。到了星期天,我也不好再拖了,打开作业本一看:“天啊!这么多作业,我怎么做得完?可说什么也没有用了,做吧!”我心里嘀咕着。结果做到晚上九点钟的时候,还有一篇作文没有写,嗨!硬着头皮写吧。晚上十点多钟,我的作文终于写完了。第二天早上,我醒时都已经到七点半了,我赶快刷牙、洗脸……可已经来不及了,等我到了学校时早就上课了,我又迟到了。我心想:早知道这样就应该听妈妈的话。可想是这样想,一到星期五我又忘得一干二尽了。又是一个星期五的下午。放学以后,我回到家里照例打开电视机津津有味地看着动画片。妈妈回来后,又要我去做作业,我说:“妈妈,你好烦明天我还不做的完的!”妈妈振振有辞地说:“河河,你要知道:今日待明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎呀!”我似懂非懂地望着妈妈,妈妈便坐在我身边,摸着我的头语重心长地说:“意思就是指做一件事,不要拖到明天去做。如果总是这样,将会一事无成。”我听了后十分惭愧,这不正像我吗?每次放假的作业总要拖到星期天做,而且质量也不好,还常常挨老师批评。看来,我是得改改了。
从此以后,我每次放学以后,第一件事情就是做作业,而且作业的质量常常得到老师的赞扬。妈妈见了,由衷的说:“我们家的女儿长大了!”是啊,“再见了,坏毛病!”