我是一名普普通通的小学生,但是我们班的班主任可不一般。她姓张,姓氏虽然普通,但个性幽默、风趣,知识渊博,有时很严厉,有时也很温柔。因此,我决定为她画张半身像。
张老师的嘴巴
张老师有一张能言善辩的嘴巴。她每天都用她那张嘴巴为我们传道、授业、解惑,也用那张嘴巴进行说服、教育、批评。而那张嘴发生的最特别的故事,是在一天下午的语文课上。那天中午,管理我们午饭的老师是平时很和蔼的一个老师,所以大家变得松懈起来,并且惹出了重重事端。先是一个同学从别人的饭盒里抢饭,再是一个同学用篮球将教室玻璃打碎。下午第一节课,张老师走进教室,说:“今天,因为你们的表现很‘特别’,所以,我决定针对这些表现,大家专门开一场辩论会,我来担任正方,肇事者担任反方,根据辩论的输赢结果来决定惩罚措施。”辩论过程中,张老师言辞周密严谨,理由充分翔实,战胜了反方,在给了反方充分的申辩机会的同时,也真正让反方认识到了行为的不恰当。你们说,我是不是应该为她画一张丰满而又犀利的嘴巴呢?
张老师的眼睛
张老师有一双炯炯有神的眼睛,这眼睛时而使我们欢乐,时而使我们惭愧,有时也让我们内疚。记得有一次上课,我因为刚刚取得了好成绩而有些飘飘然了,没有认真地听讲,思想正在“开小差”。这时,我突然感觉到,张老师正用她那双大眼睛盯着我看呢!我立刻回过神来,赶忙跟上老师讲课的内容。你说张老师的眼睛神不神奇呢?因此,我为她画了一双水汪汪、亮晶晶也带着几分严厉的大眼睛。
张老师的手
张老师的手同其他同龄人一样,已经不再纤细柔嫩,但却饱含温馨。她用这双手为我们改作业、写板书、整理教室等。刚上四年级的时候,我还不会梳头。一天上体育课,运动项目是练习前滚翻。一节课练下来以后,我的头发乱得不成样子。张老师把我叫过去,用那双手轻柔地为我梳理我的“鸡窝头”,很快,我的头发又变得干净整齐了。所以,我决定为她画一双温暖柔软的手。
到此为止,给张老师画的半身像就完成了,你觉得怎么样呢?