小学生的作文找春天
星期五,阳光灿烂,我和爸爸一到外婆家就出去找春天。
道路两旁,我看见小草从地下伸出小脑袋,好像在和我们打招呼。再往前走,就听见小溪丁冬丁冬的弹琴声,真动听啊!伴着小溪的琴声,我们来到了田埂上,那里有许多黄色、紫色的小野花,水灵灵的,就像春天的眼睛。田野铺上了一层绿毯,我真想在上面打几个滚儿。这时,一群小鸟从天上飞过,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春天来啦!天气真好啊!”
太阳快要落山了,我和爸爸才依依不舍地往回走。走着走着,我突然发现:外婆家门前的梅花树满树盛开的梅花早已经纷纷飞离枝头,只留下光秃秃的树枝和撒落满地的花瓣,真可惜!还好旁边的桂花树和梨树都抽出了不少米粒大的新芽。正当我想仔细观察一下时,却又被一群毛茸茸的小鸡吸引了,它们跟在鸡妈妈身后,时而用尖尖的嘴巴啄食,时而悠闲地散步,好像也在享受这美好的春光呢!
微风轻轻吹过,我不由得想去放风筝了。“爸爸,爸爸,你赶紧帮我买个大风筝,我们明天就去放风筝!”我兴奋地对爸爸说。爸爸微笑着点点头。春天真是一个美好的季节!