周末,看着窗外和熙的阳光,被风吹动的树叶,飘来春的香味,这样美好的季节真的不适合呆在电脑前,而应该出去踏春了。走在春天的路上,突然背后传来隐隐约约的口哨声,这口哨声充满了快乐与满足,流畅的哨声感染了我,使我全身跟着这满眼的绿色愉悦起来,心想,这肯定是个一帆风顺的人。口哨声越来越近,一个流浪汉跃入了我的眼帘,破烂不堪的衣裤上满是补丁,脚下穿着一双黑呼呼充满“时尚”的拖鞋,长长的头发,一团一团黏糊糊的,真不知有多长时间没洗,脸上又黑又脏的,一看就知道是一个吃了上顿没了下顿,居无定所的流浪汉,说不定还住在哪个桥洞下吧!
“孤身一人浪天涯,遍采江湖路上花。尝遍世上苦和乐,人生处处都是乐!”我被流浪汉跟前的这首歪歪扭扭的打油诗,深深地打动了。我似乎有些明白了,快乐其实是一种心理感受,只要我们拥有快乐的心,快乐就无处不在,烦恼的背面就是快乐……
小鸟的雀跃,小鸡的啄食,猫狗的酣睡,宠物的可爱,哪一样看了都觉得快乐,只要大家多留意,良辰美境,赏心乐事,处处皆是。信不信由你!