[文明行车标语]文明行车四年级作文
随着时代的发展,汽车作为一种交通工具已经开进了千家万户。如今,人们上班下班不再是徒步,自驾车、公交、地铁成了人们出门的方式。很多同学的家长也把家里的电动车换成了汽车,这样每天就节省了很多时间。学生们也深受福音,每天都可以多睡一会儿。
虽然汽车给我们带来了方便,但是麻烦也接踵而至,驾驶员不能文明驾驶成了大家最关注的问题。
夏天,天气炎热。我拿着一元钱去买冰淇淋,一路上,哼着小调,步伐也走得轻快。突然,一个黑乎乎的天外来物不偏不倚打到我身上。抬头一看,一辆汽车正急速飞驰着,车窗还开着,里面的人一闪而过,留下的只是一阵飞扬而起的灰尘。我竟呆呆的站在那儿足有几分钟才缓过神来,什么?!垃圾怎么可以乱抛乱扔呢,气的我半天都说不出话来。
下雨天是我最忌讳的。走在马路上,提心吊胆,眼睛不停的张望四方,生怕身边突然冒出一辆正在飞驰的汽车。唉,该来的总会来,只可怜我的衣服,惨不忍睹,全都沾上了污水。驾驶员叔叔为什么您开得这么快,难道有什么急事吗?什么事比安全重要?
亲爱的驾驶员叔叔,希望您以后行车时能做到,不乱扔垃圾、不超速行驶,能够文明行车。