观察小金鱼作文|观察小金鱼四年级作文
生活中有许多小秘密,只要我们用心去观察,就会发现大自然其实是千变万化的。这不,我就发现了小金鱼的秘密。
今天作文课上,老师带我们去观察小金鱼,我们兴高采烈地来到鱼缸旁边,只见大大小小的金鱼在鱼缸里快活地游来游去。那条最大的金鱼最好看,它身穿一件金黄的衣裳,眼睛圆鼓鼓的,好像在观察着周围的一切动静,嘴巴总是一张一合,有时还吐出一串泡泡来,最引人注目的要数尾巴了,那条尾巴好像一把剪刀,不停地在水里摆来摆去,像一朵盛开的金花,我叫它美人鱼。
见我们来了,鱼缸里的小金鱼比以前游得更欢了,两条小黑鱼把尾巴相叉,从鱼缸底部游到水面,就好像给我们表演双人舞,美人鱼一会儿从右边游到左边,一会儿又从左边游到右边,开心极了。
老师抓了一把鱼饲料撒进鱼缸里,鱼儿们就争先恐后地开始吃食物了,美人鱼飞快地游过来,左一口,右一口,小黑鱼也不甘示弱,飞快地游到水面,不一会儿,鱼食就被一扫而光了。
老师还告诉我们:小金鱼也和我们一样,一到晚上就会睡觉,只是小金鱼没有眼睑,眼皮很薄,而且又是透明的,所以即使它们睡着了,我们也察觉不出来。
原来小金鱼也有这么多秘密呀!看来,只有用心去观察,才能发现生活中更多的奥秘。