【橘子平台】橘子四年级作文
橘子是我最喜爱的水果之一,对于橘子,我也有一定的了解,下面我就给你一一道来。
橘子呈椭圆形,色泽泛橙,口感很好,甘甜中带一些酸味,味道好极了!橘子一般在九月中旬成熟,那时的橘子是最好吃的,树上的橘子如同一个个挂在枝干上的灯笼,可好看了。摘下一个尝尝,味道很甜,口感也很好,每次九月时,我都会拉着妈妈去水果店里买橘子吃。
橘子是水果vc之王,它的营养价值可不一般呢,它所蕴含的蛋白质是梨的9倍,钙的含量是梨的5倍,磷的含量是梨的5.5倍,维b1的含量可是比梨多八倍呢!我最喜欢喝用橘子捏制的新鲜果汁,它营养丰富,是世界上最主要的果汁饮料之一。
到网上查了资料后,我对橘子的了解更多了,别看这橘子小巧玲珑,它可里外都是宝,橘子的络,叶,皮都是“地道药材”橘子的皮药称“陈皮” 具有理气燥湿、化痰止咳、健脾和胃的功效;橘子的叶子也被作为药材,它可以疏肝,行气,化痰,还能治咳嗽呢;橘络,即橘瓤上的网状经络,有通络化痰、顺气活血之功效,常用于治疗痰滞咳嗽等症状,这娇小玲珑的橘子作用可真大呢!
怎么样,听了我的介绍,想必你已经垂涎三尺了吧,快去尝尝吧,不过你可别一时嘴馋吃太多了,因为那样会上火呢。