【关于动物的发明】关于动物的发现五年级作文400字
可他却耸耸肩,说:“这我可不知道,只有靠你自己去发现啦。”我翻开《十万个为什么》,竟然什么也没找到。无奈之下的我,只好去“百度”里搜索一下了,查到了。哦,我知道了,原来鹦鹉这种鸟的口腔比较大,舌头矩形而且肉多。特别不同的是,它的两条支气管交叉处的鸣管与其它鸟不同,这个地方的管壁非常薄,成为薄膜状。当空气通过鸣管时很容易就能发出声来,鸣管外还有很发达的肌肉,叫鸣肌,通过这部分的收缩和放松,能改变鸣管的形状,因此鹦鹉通过训练能模仿人说话。看到这里,我茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。
看来动物的学问真不少,以后我要学习更多的关于动物的知识。