南宋御街和河坊街区别_南宋御街四年级作文300字
我的家乡杭州有很多景点,例如:闻名天下美丽西湖、历史悠久的南宋御街、偏安一隅的灵隐禅寺等等。今天我想跟大家介绍充满历史积淀的南宋御街。
南宋御街是南宋都城铺设的主要街道,一共使用了一万多块凹凸不平的石砖。南宋御街南面由皇城北门和宁门开始,经过鼓楼、中山中路、中山北路、观桥,它全长4185米,是皇帝于春、夏、秋、冬四个季节的第一个月到景灵宫拜祖宗时的专用道路。如今,南宋御街已经变得繁华壮观,左、中、右三侧的商品琳琅满目,吃喝玩乐应有尽有。中华老字号国医馆也都像赶集似的聚拢来:方回春堂、胡庆余堂、汤养元、万承志、泰承堂、同泰等等。游客络绎不绝,商贩们的叫卖声也此起彼伏。慢悠悠地踩在这斑驳而又充满历史浓厚感的青石砖上,我仿佛坐着时光机穿越到了古代南宋时期,街上车水马龙,人山人海,繁华无比。
我之所以要赞美南宋御街,是因为它不仅再现了南宋的繁华景象,而且体现了杭州对古代建筑的保护,只有这样,中华传统文化才能更好的传承与发扬。