假如我是一滴水作文】
假如我是一滴水,我会把我的所有都奉献给世界,奉献给人间。
假如我是一滴水,我会跑到人们的校园里,哪里有苍劲的松树。那苍劲的松树将会被我滋润,他会显得英姿勃勃。我还会洒落在广场的玉兰上,广场上的玉兰会更加青翠,更加娇艳。
假如我是一滴水,每当烈日无情地燃烧着整个大地时;当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的瞳孔时;当鱼儿热得直蹿上水面是。这时,人们便期盼着我的到来。
随后,我就轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻的抖落自己小小的身躯,汇成一条小溪,滋润了大地。
花朵们见了我笑红了脸。
小树们见了我笑弯了腰。
小蜻蜓见了我活蹦乱跳,用自己的翅膀鼓掌,欢迎你给我的来到。
如果我还有一些时间的话,我会叫来我的伙伴一起来到人间。在荷叶上舒舒服服的睡上一觉,在太阳公公的照射下更加美丽了。我还要交很多很多的好朋友,我们来到神秘的海洋,去探险,和海洋生物交朋友,或去托起那几百斤重的大轮船。
假如我是一滴水,可以融入我们的母亲河,长江,可以融入那平静的西湖,可以做很多有意义的事,可以周游世界,可以交很多朋友。
虽然我很渺小,但是我会把自己的所有奉献给世界和人间。