假如我是一滴水】
如果我是一滴有生命的水,一滴平凡的水,透过自己的身体,我想,也能放射生命中的亮点。
如果我是一滴水,涓涓细流之中的水,我愿意在小溪中欢快地流淌着。我有许多的兄弟姐妹:婀娜多姿的柳树、快乐歌唱的小鸟、五彩缤纷的碎花、默默无闻的小草……树上的鸟儿与我共鸣,溪边的小草与我共舞。我们共同生活在溪流母亲的环绕之中。
我的兄弟姐妹越来越多,原来我流入了大海,看着这蓝天、白云,我的心胸立刻开阔起来,心里有一种说不出的高兴。远远地,在迷蒙的薄雾中,港湾的水面像霓虹似的闪着光芒,渔船的白帆像海鸥似的时隐时现。
早晨,太阳从东方升起,我忽然觉得自己变轻了,飘飘悠悠地升到了空中,我变成了水蒸气!啊,我的眼前多么开阔!长江、黄河、长城都展现在我的面前。我像太阳一样,越升越高,变成了美丽的白云,加入了天空这个大家庭。一个喷嚏,我又变成了雨,从天上落下。
我的同伴有的落在了山上,有的归回到河流中,而我却选择浇灌花草。小草在向我招手,花儿在向我微笑,虽然我马上要落入土中,结束我的旅程,但我不会伤心。表面上看我似乎消失了,但我会在花草体内存活,我的生命将会以另一种形式得以延续!
如果我是一滴水,我愿意去浇灌花草;如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,却始终无怨无悔!