假如我是一滴水】
假如我是一滴水,我会去到正在讲课的老师的嘴里,让他们嘴里有水,能把知识一五一十地送到同学们的脑子里……
假如我是一滴水,我会去到干旱的地方,让那里饱受口渴之苦的人们能喝上一口纯净的水,还叫我的兄弟姐妹一起来这个地方下雨,那些人们拿着桶和盆出来装水,我们微笑着,能帮助他们……
假如我是一滴水,我会变成雨,落到干枯的田野,是快枯死的禾苗从新长大,使快干黄的麦子更加金黄,让农民伯伯那不开心的心情全部没了,露出纯真的笑脸……
虽然我为人们做过许多好事,但人们却常常不珍惜我。他们常常不关好水龙头,我想对你们说:我快没了,要珍惜我!生活中的壶口瀑布、长江三峡都是我们的身躯。人们可以高度评价长江,深度赞美黄河,但却看少了我——一滴不起眼的水……
假如我是一滴水,我会为人们做出更多有用的事……