今天阳光明媚,我和妈妈去银行的路上,看见有一群人围在那里,我便好奇地走过去看个究竟,只见搭得四四方方的铁架上挂着一条条五颜六色的灯迷纸。原来这里正在举行“普陀区迎新春职工有奖灯迷大家猜”活动。
在妈妈的提议下,我也兴致勃勃地加入了其中。我随便拿了几张看看,发现这些迷面都有难度,有的是打一交通用语,有的是打一网络用语,有的是打一银行用语,还有的是关于明星名字,作家名字,地方名等等,五花八门,包罗万象。我觉得猜不出什么,就催妈妈走了,妈妈说:“我们一起动动脑筋,试试看吧!”听了妈妈的话,于是我又拿了一张灯迷纸仔细看了起来,迷面是“双方一起哭”打一字,上面有提示:方就是口。我默默地想,两个口加一个哭能组成一个什么字呢?突然我灵机一动,会不会是“器”。我急忙跑去问工作人员,这时我心里既激动又紧张,激动的是我猜到了,紧张的是会不会猜错啊。我小心翼翼地问:“阿姨,这个灯迷是不是器?”工作人员说:“对的。”她给了我一个奖品。接过奖品,我的心里像吃了蜜一样甜。后来我又猜对了一个四字常用语—磕磕碰碰。
时间过得真快,灯迷很快被猜光了。我拿着奖品欢欢喜喜地回了家。下次我一定还要参加。