[经济能力强]经济能力实理想优秀作文
李强与张嘉毕业于同所大学同个专业,专业不热门工作难找,李强拒绝从事与自己专业无关事业,认为盲目就也就是不负责任的表现,而张嘉参加多种招聘会和公务员考试,最终做了一家公司都京城文员,他认为有了自立于。于社会的资本,再来追求自己的理想才是食物之举,我同意张嘉的做法,一个人连立足于社会的经济能力都没有,又有什么资格去挑战从事的行业。
大学只是一扇门,是有他的时稳步前行才是正确之举。当我们从大学毕业时,早已是成年人,李强是父母托人找的工作,李强却因认为这些不是自己想要追求的而拒绝,那么工作不顺,心意不去,从事,连自己的温饱问题都不能解决,而去追求想要的生活,这不是异想天开,白日做梦吗?而张嘉是在毕业前就在为自己铺路,先从基础做走。等有了一定能力再去追求理想,这是非常合情合理的。
天才1%来自于天赋99%来自于努力,就好像李强与张嘉成功的1%是毕业于大学,99%是来自于努力,所以李强与张嘉同时拥有1%的能力,而李强却没有99%的努力,所以张嘉选择的先稳固经济能力再去寻找理想是可能实现的。
就像我们现如今社会大学生已不是稀有物种,而是随处可见,但大学生都一样吗?不,它们就像是李强与张嘉,有的人有实打实的计划,而多数人只是盲目追求,却没有想过自己什么努力都没有做过,凭什么好运一定要降临在你的头上。
网络上也经常有报道说大学生卖猪肉,大学生捡废品,但是看见这些的人有没有想过这些大学生做这些仅仅是因为找不到符合他们身份的工作么?错,他们的实质与同样做这些事的人不同,而且有可能是先稳固自己的经济能力,社会地位,再去追求自己的理想。
所以我们不是等待就会有好运降临,而是应当作出努力,去我姑自己立足于社会的经济能力,家具追寻自己想要的机会,这样才有可能成功。