六年的小学时光即将匆匆而过,但让我无法忘怀的还是那一幕幕校园里同学们的欢歌笑语和老师们那慈祥的笑容。校门口的大榕树在不知不觉中又增添了六个年轮,校园也在我们的眼中不断地变化着。而我却即将告别我的母校我的老师走向新的学校,激动中又带着深深不舍。
“一日为师终生为师”这句话包含了多少老师对我们的爱呀!虽然老师不是我们的亲生父母,但却给予了我们父母般的关怀和知识。老师们的脸上开始布满皱纹,美丽的脸庞变得渐渐衰老,而我们得到的知识日渐增多,老师啊,是您在用生命灌溉我们!
在我刚入学上一年级的时候,老师您用您和蔼的面容迎接着新学生。第一节课的时候,您用温柔的语言介绍着自己,让我们从声母“a”“o”“e”“i”“u”学到六年小学学业结束。您教书几十年,经历过校园中各种各样的变化,我们常常缠着您给我们讲讲过去校园中的故事。而您总是不厌其烦的一遍又一遍地给我们讲诉着,满足着我们一次又一次的好奇心。对于我们小时候的懵懂无知和错误您总是耐心的教导着我们,从不舍得大声的训斥我们。老师,每当看到您坐在教室办公室批改作业,是那么的认真、是那么的尽职,一行一行看下去,同学们有字写错了您会用红笔圈起来,发作业本的时候您有一个个的去找同学纠正错误。在我的作文本上,也堆满了您圈起的红圈,我一次次的改正、一次次的进步也终于换来了您的会心一笑,敬爱的老师啊,您的笑,对我一生很重要。
在这六年的时光里,师恩和同学们的友情也一天天伴随着我的成长。也让我认识了许许多多的朋友,回忆起小学一年级时的模糊片段,我和小颖便是最好的朋友,尽管那时她经常拿我寻开心,但我却是为真心拥有这样的朋友而高兴。在班上,总是有几个男生爱打闹,疯去疯来,课桌就掀翻了一大半,老师也会在这个时候出现,玩闹的男生们又免不了一顿骂。我们班比赛的时候却是最团结的,拔河的时候,虽然我们常常拉不赢其他班,但让我们懂得了团结就是力量,友谊第一、比赛第二。
在班上,常常有搞笑的事情发生。
我们班的张茜铭同学就经常发生搞笑的事情,一次快上科学课的时候,上课铃陆续响了起来,张茜铭慢腾腾的往教室里进来,科学老师冲张茜铭一声大吼:“上课了,你还不走快点!”这一声吼,把张茜铭吓住了,走路的速度快了起来,脚绊住了门槛。哄一声,就看见张茜铭倒在了地上,爬起来揉了揉自己的手,还说:“这什么门啊!还绊人。哎呦!疼死我了。”这一声,让我们全班笑了起来,就连一向严肃的科学课老师也扬起了微笑。还有一次,是第二节课间,我们做完了操,刚进教室,调皮滑稽的金鑫就被讲台绊倒在地,他拍拍屁股爬了起来,一扭一扭地回到座位上去。那一扭一扭的身影,让在场的同学们也不禁大笑起来,我们班这两个活宝,虽然捣蛋顽皮,但也给我们枯燥的学习生活增添了不少乐趣。
老师的恩情,同学的友谊。一串串的事情都让我们无法预料。但老师永远是我们的启蒙老师,会永远铭记在心。友谊会在一本本同学录上说出心声。我们就要离开读了六年的校园,像雏鸟学会了飞翔,要在新的环境里学习生活。相信大家都舍不得离开我们的老师,我们的同学,我们的母校。