注意交通安全动图_注意交通安全的作文200字
现在道路上汽车到处都是,这辆车开过,另一辆汽车又开了过来,虽然交通工具极大地便于我们出行,但是总免不了造成车毁人亡的人间惨剧。因为我们中小学行交通安全意识较弱,很容易造成交通事故,小一点的事故受点儿皮肉之苦,严重一点可能造成残疾,甚至直接到阎王爷那儿报到了。
关于这个问题,我校每个班级展开了一节班队活动课,教我们小学生学会一些最基本的交通规则,认识一些交通标志,并告诉我们小学生最常见的出车祸的主要原因,让我们以后注意避免一些不必要的交通事故,由于事发突然,本来打算在班队课包饺子的同学只好作罢了,不过,上课时,同学们仍然气氛热烈,踊跃参加一些认交通标志的活动,让自己增长交通知识。
上完了这堂意义深刻的课,我懂得了不少交通规则,认识了不少交通标志,如红灯亮时不能穿越马路,绿灯亮时可以穿行马路,当你走到马路中间,红灯亮时,应快步走向另一边。