【魔术师约翰逊】魔术师兔子小学作文
你是谁?
世界从何而来?
也许很多人只是浑浑噩噩地生活着,却从来没有思考过生命的本质。
苏菲曾经也是。但是在她14岁那年,变了,一切都变了——自从拿到了一封神秘的信以后,她跳开了机械的学习,与神秘的导师艾伯特一同探索哲学的奥秘,一同解决生命的谜。苏菲的世界变了,席德的世界变了,而作为读者的我的世界也变了——这成了我最喜欢的一本书,让我疯狂地迷恋着它,仿佛有一股无法抗拒的魅力让我在茫茫书海中找到了它。
正如艾伯特所说:“这世界就像魔术师从他的帽子里拉出来的一只白兔。只是白兔的体积极其庞大。所有的生物都出生于白兔的细毛顶端,然而他们年龄愈长就愈深入兔子的毛皮,唯有哲学家总试着看清真相。”
读了这段令人记忆犹新的话,一下子令我陷入沉思和深深的反省中:我们是不是那个过早待着的“寄生虫”呢?我们还 具备着小孩最初的好奇心吗?我们又为什么而读书呢?
穿越时空一个同样的问题回荡在我的耳畔“你为什么而读书?”在一堂课上,老师提出了这个问题,教室里一下子万籁俱寂。“接下来给你们一分钟的时间思考这个问题,待会儿按顺序回答。”
我一下子愣住了,一分钟马上匆匆离去。同学们的回答五花八门,但大多数和我一样不知所措,站起来没有想好,很迷茫。
我得知我们的学习似乎是没有目标的,学习与我们或许只有利益关系,我们花费时间与金钱一边学习一边与别人攀比成绩,在另一方面抱怨时间和金钱的流逝,这样好吗?忙忙碌碌是为了什么呢?金钱?或是理想?我困惑了,迷茫了,但在读了这本书后,我毛塞顿开。苏菲跳出了别人的故事,获得了新生,我们何尝不能跳出枯燥的教科书,跟大自然一起了解世界,用新眼光看这日新月异的世界呢?
这本书成了我爱不释手的宝贝,让我学会了释然。因此它便在我千千万万的书海中独具一面,如黑暗的天空中一点白色的光,照亮了我迷茫的人生……