建议书作文100字_建议书作文800字范文
尊敬的何校长:
您好!
我是601班的学生袁宇昊,很高兴能够给您写建议。
感谢您为学校的发展整天操劳忙碌,使学校各项工作开展得有声有色。学校的每一栋教学楼里都安装了饮水机,这些饮水机给全校师生都带来了极大的便利:有些老师要泡茶,可以用饮水机里的开水;有的同学杯子里的水喝完了,也可以饮用饮水机里的开水;体育课下课后,同学们也用饮水机里的水来解除干渴。我也为此感到非常高兴。
但是对我们如此有益的饮水机,却遭到了一些同学的随意使用。最近几天,丹桂飘香,许多同学用学校里的桂花来泡茶喝,泡完的桂花渣就倒在饮水机的水槽里,还有些同学甚至把茶叶倒了进去,这样做严重堵塞了饮水机的下水道。还有一些“懒汉”同学,他们用饮水机里的水洗餐具、洗擦布,就是为了自己少爬一趟楼梯。还有的时候,饮水机的水是打开的,而饮水的人却已不知去向。要知道,水资源是非常宝贵的呀!水,是生命之源那!
针对以上现象,我提出如下建议,望您采纳:
1、学校开展“节约用水”的专题班会,增强同学们节约用水的意识,让同学们认知淡水资源的宝贵。
2、在升旗仪式等其他集体活动时,告知全校同学,不要在饮水机内洗餐具,不要把一些杂物倒入水槽中。
3、在饮水机上贴一些委婉的幽默的标语,如“不要让饮水机伤心地流泪。”“我不是垃圾桶,请不要送我垃圾”等;
4、可以适当的派一些人员到饮水机旁去监督同学,发现随意使用的,给予扣分。
同学们,饮水机是供我们喝水的,是为了给我们提供喝水的便利设施。我们应该正确使用饮水机,不去损坏它。让饮水机更好的给我们带来方便和快捷吧!