【这样的人让我敬佩600字】这样的人让我敬佩初中生作文
我的公公,他有六十多岁了。他脸上布满皱纹,但是有1米7的身高仍然那么强壮,动起来像一位年轻人似的。所以他是我的偶像。
让我敬佩的是,他能开着摩托车载着煤气瓶给人搬搬抬抬去运送,我可佩服他了。一把年纪,还能搬搬抬抬,真的把我惊呆了我才能搬大型“蓝鸟燃气”瓶。(里面没气的)
有一次,公公的铺门口的煤气瓶有2大1小,我尝试搬起大型(满气)的煤气瓶,只能抬起一半,重得抬不走。我又尝试拿个大的(没气),然而能抬着它走来走去,只是不能把它抬到车上,我只好拿小桶来玩耍。我抬着它放在肩上,心里九分愉悦一分羞愧。公公来了,看见我正背着小煤气瓶,对我说“嘿,把它放上车里。”我按着他吩咐做了。然后是公公表演时间,只见他把满气的大煤气瓶弄半斜,然后把瓶尾拿起来放在车上。煤气瓶像鸿毛似的,一举就能把它抬起,。对我来说就像泰山那样重。那天,我饿得吃了三碗饭。
他不仅会搬煤气瓶,还会帮人维修属于电器的东西,例如煤气瓶,热火器,水龙头等等电器类的东西,他都会修。
一次我在公公家玩时,热火器坏了,怎样也打不着火。我便叫公公过来,只见他把热水器拿了下来,把外壳拆了,里面显现了许许多多让人眼花缭乱的电线。他把一条线里的胶布换掉。可见这条线曾经坏过,也可见他会省钱。然后把外壳装上,对我说“好啦,试试吧”我看了看钟,才不够2分钟,我太佩服了,城市里的维修工也没那么快。我扭了扭按钮。“滴滴滴答,哄哄……”一堆火拥了出来,之后,我尽情享受着热水澡。
除了这些事,还有千千万万的事没说出来,我的公公做出的每一件事都令我那么敬佩。