理想中的家园_理想中的家园小学作文
清晨,小鸟清脆悦耳的鸣叫声把我从睡梦中叫醒,我睁开惺忪的睡眼,走到宽阔的落地窗前,伸手拉开如画的窗帘,呈现在眼前的是更加美丽的画卷。
抬头看到的是蔚蓝的天空,一朵朵白云自由自在的飘来荡去,时不时地有一些叫上名字的和叫不上名字的鸟儿飞来飞去,好不惬意;远处,郁郁葱葱的树林在风儿的吹动下摇头晃脑,尽情地舒展着手臂,躲在树林中乘凉的蝉儿,没忘记炫耀自己的高嗓门;近处,起起伏伏的坡地上是翠绿翠绿的小草,看起来像一幅巨大无比的地毯,各种颜色的小花点缀其间,让我想起了刚刚学过的一个成语“锦上添花”;旁边,是波光粼粼的湖水,岸上依依的垂柳轻柔地抚摸着湖面,湖面好像和她作对,越是抚摸波纹越多,真有意思。
如此美丽的景致,邀上几个小伙伴下去捉捉迷藏,抓抓知了,戏戏水那是最快乐不过的事情了,我们可以尽情地享受这人间美景,不用担心有来住的汽车打扰我们。
这是我的家吗?这是我理想中的美丽家园,相信在不久的将来,我的理想一定能实现的。