您好!
今年的母亲节,什么都没有送给你,我感到十分惭愧。不过我在电脑上为您画了一幅图,写上一句亲切的话语,那几个方方正正的大字,包含了我对您真诚的祝福。
从我“呱呱”坠地到“呀呀”学语,“从嗷嗷”待哺到跌跌撞撞地成长,已经有10个年头了。这10年了,为了我的成长,您不知操了多少心,流了多少汗,费了多少心血,您平时对我那无微不至的关爱,在我的脑海里还历历在目。忘不了当我半夜发烧时,是您穿着单薄的衣服背我到医院;忘不了每次在餐桌上,是您一直往我腕里夹菜。但最令我难忘的还是那次考试失败后,您对我的开导。
那一次语文期中考试,鲜红的“91”分令我灰心丧气,那一个个大大小小的“×”像一张张嘲笑我的面孔,“哈哈、这么简单的题目你都做不来?笨死了!”。再瞧瞧,那些考得好的同学那欢呼雀跃的表情,我的心里打翻了五味瓶——真不是滋味。回家的路上,我的脸上像蒙了一层阴影,身上像浇了一桶冷水,凉飕飕的。
回到家里,我忐忑不安地把考试卷摊在妈妈面前,我本以为妈妈会劈头盖脸地骂我一顿,谁知您竟笑眯眯地对我说:“不要紧,下次可要努力,不要泄气。”我听后像丈二和尚摸不着头脑。您亲切地抚摸着我的头说:“做任何事情,后果不是最重要的,重要的是你是否尽了力。”这短短的一句话,像一束温暖、清新的阳光照耀着进我的心田,让我豁然开朗。
妈妈,您的伟大,不仅仅我在于凝结了我的血肉,更在于塑造了孩子的灵魂。当我沐浴在母爱在阳光下,一天天长大时,您却天天衰老。岁月的长河在您那美丽的脸庞上冲出一道道沟壑,时光流逝,您渐渐变老了,但在我心中您仍然是美丽的!
祝您身体健康,笑口常开!