假如我是一滴雨_假如我是一滴水小学作文400字
大家好,我是一滴水,是人们的救命之源。
我虽然只是一滴水。可是,我还有很多兄弟姐妹。当人类浪费我们的时候,他们也不想想没有水的后果。如果世界真的严重缺水。只有这么一桶水,我们也是人们最后的希望,也是他们的救命恩人。可是,他们不但没有报答我们,反而浪费我们。如果这次的水源全部都没有了,他们的生命和希望就永远的消失了。我觉得,如果他们不浪费我们的话。我们都不会被浪费掉,就等于报答了我们,他们也不会再有缺水的一天,我们还可以再次帮他们在死里逃生。
我们的用处很大,不但能帮人们解渴,而且还可以让干枯的树苗和植物再次拥有生命。如果我们被污染,人们植物和动物喝了我们就会生病死去。我们被污染的原因是因为有些人不注意,把垃圾都扔在水里面。或是在水里头扔一点垃圾和塑料袋等污染东西。我们是有限的,如果有些人不好好珍惜我们。而我们这些救命水就不能存活下去,那些在地球上的生物也不能存活。
啊!人们请保护我们吧,珍惜我们吧!我们会让你们平安的度过这一辈子。