描写夏天的诗句|描写夏天的5年级作文400字
夏天,天地好像被装进了一个大火炉,不管到哪,都是火辣辣的难以忍受的热。
河水因为太陽的长时间暴晒变得滚烫,热气顺着风飘飘渺渺,扭曲了河岸周围的景色。树叶一动不动,好像正在等待悄悄到来的凉风。狗热得吐出舌头,趴在家门口,大口大口地喘着粗气。鸡热得聋拉着翅膀,躲在自己的窝里不肯出来。蝉早就躲进茂密的叶丛,只听见一阵阵聒噪的叫声,好像在说: “热死了,热死了!”
马路也被晒得热乎乎的,柏油似乎要融化了,踩上去软绵绵的。看!那边走来一个刚放学的小朋友,他的小脸晒得红彤彤的。小家伙三步并作两步走,看他用书包顶着头躲着下山的太陽,那表情真是有趣。一个骑着电瓶车的阿姨全副武装,头顶太陽帽,眼前遮着大墨镜,手上是长长的护套,身上还披着遮陽衣,也许是急着回家看宝宝吧,一会儿便在我眼前消失了。瞧!驾着汽车的小老板,开着空调,听着音乐,悠闲自得,丝毫没有一点烦躁感。那边又来了一个踩三轮车的老爷爷,年纪比我爷爷还大哩。他赤着脚,戴着草帽,毛巾很随意地搭在自己的肩膀上。他吃力地踏着三轮车,头上满是豆大的汗珠,衣服湿漉漉的,好像刚从水里爬出来。
夏天热得讨厌,但我依然喜欢它。夏天带给我很多快乐,不仅可以吃到香甜可口的瓜果,还可以在水中自由自在地游泳,更可以享受两个月的长假。哪个孩子不爱它?