词语积累大赛
“太好了!”怎么啦,怎么啦?哦,原来是语文老师要举办一次词语积累大赛,所以全班同学都欢呼起来了。对了,听说前三名的同学还有奖品呢,哈哈!这次比赛的第一名,我是志在必得的!回答了一道题得10分,分数最高的就胜出。
比赛开始!第一关是“成语植物苑”,电脑上出示了几个不完整的成语,括号的字是需要我们来填的,而且还必须是植物。竞争非常激烈,老师随便点名,而我也高高举起了手。“朱卓然”老师点到了我,我脱口而出“粗(枝)大(叶)”。接着……
第二关是“成语”,规则与第一关的差不多,只不过括号里的词必须得是动物,这当然难不倒我!我举起我长长的手,可老师点来点去,就是不点我的名字,急死我了,我赶忙举起双手,老师还是不叫我,所以这关我半分都没得到!
比比看看10分,成语植物苑20分……啊!一共是60分,哇!全班最高分呐!嘻嘻!我在心里暗暗地偷笑,真开心啊!同时,我也明白了老师常说的“冰冻三日非一日之寒”的道理,平日里积累的知识在一定的时候就能派上用场。通过这次比赛,我发现自己还有一些成语没听过的,所以知识面不够广,真的是书到用时方恨少啊!