平淡日子里的刺_平淡、坦然作文1000字
“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”马克吐温曾这样赞扬过海伦凯勒。
海伦凯勒是不幸的,从小便处于黑暗的无声世界。所以导致她性情暴躁,一点小事也会引起她的大发雷霆。她的童年,不仅仅是毫无乐趣的,还是充满着愤怒不满。终于,在莎莉文老师的教导下,海伦凯勒学会了平和,知道了生活的美好。从一个脾气暴躁的人转变成一个冷静平和的人。 与她交流,我得到了一份平淡的生活态度。对于成功不会欣喜欲狂;对于失败也不会一蹶不振。喧嚣的闲聊、无谓了争吵都不会唤醒沉睡的人们,唯有平淡,才是心中莫大的快乐。 海伦凯勒是寂寞的,她无法倾听他人,也无法向他人倾诉,她的心灵只是一片空虚。莎莉文老师耐心的教她用手拼写字母,不断地告诉她,“你拥有光明的心灵”。让她触摸水,知道了水是柔的。让她嗅到花香。让她明白花的芬芳。让她用心感受爱,让她懂得了生活了美好。海伦凯勒从此学会了用心灵感知世界。
与她交流,我得到了一双发现美好的眼睛。无需急切,无需焦虑,留心途中每一处的美好,细细品味每一丝温暖。父母一句关切的话语,朋友一番鼓励的言辞,甚至只是路人的一个善意微笑,无论多么细微,只要细心发现,就会在心中种下一颗快乐的种子。
海伦凯勒是无助的,当他一天天成长,与人交流的欲望也愈加强烈。终于 ,在付出辛劳后,她发表了自己的第一篇作品《霜王》。而等待她的并不是喜悦,而是他人的纷纷指责,现实告诉她——她抄袭了别人的作品。此时的海伦凯勒被笼罩在一股恐惧中,没有人相信她,甚至是莎莉文老师也感到匪夷所思。但是她经历一番心理斗争后,她没有已选择逃避,而是选择了直面现实,坚强的度过了“霜王事件”。
与她交流,我得到一份直面人生的勇气。在每个坎坷的日子里,坚强的面对生活,勇敢的面对一切的不平坦。不用恐惧,不用逃避,仰起笑脸坦然的接受挫折的洗礼,迎接乌云后更广阔的蓝天。
海伦凯勒是幸运的,她有关爱她的,有关心她的朋友,有疼爱她的亲人。在海伦凯勒失败是,他们给予了她鼓励,为她打气,使她重拾信心。她为自己想象了三天光明,她说第一天要看人,看老师、朋友、亲人,他要好好看看他们说话,他们的相貌,使劲的记住。怀着感恩的心去拥抱她们。
与她交流,我得到了一颗懂得感恩的心灵。在失意时、悲伤时,是朋友、是亲人,诚信的安慰,鼓励,为我们撑起一片阳光普照的蓝天。所以,我会时时刻刻记得,感恩所有帮助我的人,就算只是一句贴心的话语,或是一个温暖的微笑。
与凯伦凯勒交流,我收获了,成长了,开启了人生的又一扇门……