【假如我是一只鸟】假如我是一支笔550字想象作文
假如我是一支笔,我希望我能落入一个爱努力向上,肯勤奋的莘莘学子手中。那么,我便能让他稚嫩的小手紧紧抓着,用我那看似虚弱的身子,带领他探索文字的世界,学习更多古人所留下的汉字,了解更多文字的含义和用法。知识就好比浩瀚的海洋,而我这支笔仿佛就像海洋里的一叶小舟,带领着他在知识的海洋里翱翔,体会到更多文字的美好。
我知道,生命有限;也知道,光阴似剑。时间将会剥夺我的生命,带我走向黄泉之路,但,我不怕这一切的发生,我将勇于面对,正所谓牺牲小我,完成大我,我愿意耗尽我的青春,我的生命来帮助拥有我的主人成长,用尽我的一生,尽管我如此的微不足道。就算我只是一支笔,但我却是一支有抱负的笔,我希望拥有我或是我同胞的每一个人,都能珍惜我们血汗的付出。要知道,每一个文字的形成,一笔一划,都是我们辛辛苦苦所拼凑出来的。
兄弟们,我也希望你们能和我一样,不要害怕死亡,就如司马迁说的那样,死,有重于泰山,亦有轻如鸿毛,能轰轰烈烈在世间有所作为,面对死亡也死而无憾。身为人类的一大发明之一,即使渺小,偶尔我也觉得我很伟大。毕竟我们的出生,能教会胸无墨水的小孩认知文字,好让他们不被视为文盲,被这充满竞争的社会淘汰。
我,代表我们笔一族,呼吁着每一个人能跟着我们进入知识宝库。知识,像一望无际的海洋般永无止境,请各位跟着我去探索知识,学习知识,拥有知识吧!