幸福感获得感安全感_幸福感油然而生的初二作文700字
这次的期中考试考砸了,我心里很难受。脑子里就像乱掉的毛线团一样,理不清思绪。更不知道回家如何向爸妈交待。
回到家,扑面而来的是一股熟悉的香味。进门后,才发现满桌都是我喜欢吃的菜。看到这样的情形,我心中不禁更加难受,看着爸妈饱经风霜的脸庞,我鼻头一酸,不禁落下泪来。
看见我这副模样,爸妈也吓了一跳,不知所措起来,围在我身边嘘寒问暖。我稍稍平复了心情,走到桌子旁边,坐了下来。爸妈也随着我的脚步,坐在了我的两旁。我轻轻叹了口气,心想该来的,还是要来的,躲得了初一,躲不过十五。于是支支吾吾地开口了:“爸、妈,这次期中考试,额,考了年级二十四名。”一句轻飘飘的话瞬间打破了爸妈眼中的希冀,仿佛前一秒置身于天堂,后一秒便跌到了地狱。看着爸妈呆愣的样子,我闭上了已经酸涩的眼眸,等待着“火山爆发”。
可是等了好一会儿,耳边依旧没有传来一如既往的训斥声,我疑惑地睁开眼,向爸妈看去,爸妈则是含笑地看着我,那种温柔宠溺的目光,让我感到不可置信。头一回,考得这么差,爸妈没责怪。难道爸妈改成温柔式教育了?那好歹也通知一下,让人家做个心理准备啊
正当我天马行空乱想一通时,老爸突然弹了一下我的脑门,装作狠毒地说:“胡思乱想什么,是不是没训你,心里不习惯啊!”我小心翼翼地瞅了瞅爸妈,确定他们不是心里憋着气后,我才开口:“考成这样,你们不生气啊?”妈妈一边往我碗里夹菜一边说:“小笨蛋!考差了就是考差了,下次再努力,争取考好了!不要心里老想着玩,认真学好了;老是我们说你,你又听不进去,那又有什么用!”
我满眼泪花地看着爸妈,这种油然而生的幸福感,仿佛让我置身于天堂之中,聆听着鸟语,欣闻着花香,从来没有这么快乐过。我感动地喊了声:“爸,妈!”随即与爸、妈紧紧拥抱在一起。