[我的梦想作文]我的梦想初一优秀作文600字
小时候,我梦想着当一名“白衣天使”,可以像我的小姨那样,救助那些患病的病人。虽然我知道,当医生会非常辛苦,连一点休息的时间都没有,整天像陀螺一样,忙忙碌碌着。但看着病人一个个康复,健康地走出医院,他们的心里就非常开心,非常欣慰。
转眼间我就上了小学,我渴望着能当一名经纪人。虽然不能像大明星那样光鲜亮丽地走上舞台,但是在幕后默默地操理好他们的一切事务,也是非常重要的。如果看着自己一手扶持的明星,获得许多人的热捧,取得事业的成功,真是值得自豪。
每当我看着辛勤的老师们,培育出一代又一代的人才,我便梦想当一名小学语文老师。“aoe”,听着那稚嫩的语言,让人不禁感到幸福,看到希望。虽然当一名老师很辛苦,每天备课批作业要到深夜,但是可以灌输给同学们丰富的知识,让他们长大后为社会,为国家做出贡献,会是一件非常快乐的事情。而且,和小朋友们在一起,做一个“孩子王”,还能永远拥有一颗欢乐的童心,没有忧愁和烦恼,那是多么得令人羡慕啊!
现在,我更想当一名作家,写出一本本孩子们喜欢的儿童书,讲述一个个美丽善良的故事。文字,是一个神奇的东西,它能使人快乐,使人伤感,使人感慨。而我想要写的,就是能使人快乐的那种。我不妄想能获得莫言那样的荣誉,只想要让小朋友们喜欢上阅读,感受到阅读的魅力。
我还有许多许多的梦想,比如奶茶店的店员,蛋糕烹饪师,图书馆管理员等等。但我知道每一个梦想的实现,都需要付出许多艰辛的努力。我会先从做一个好学生开始,让这些梦想鼓励着我。
我喜欢梦想!