星期五回来的时候,我看到鱼缸里得小鱼怎么只剩下三条小鱼了,而且我的红白将军竟然不见了,真是莫名其妙,我就问了问妈妈,妈妈说:“在这几天里,小鱼连续去世了,”我就大声的对妈妈说:“什么!红白将军和别的小鱼都去世了,”这时候我的心里就像被雷电劈了似的,非常的伤心,我就想就不应该给那条小鱼取名字叫“红白将军”将军总会有一天,会战死在战场上,这个名字真是不吉利,然后我就想不如给他换一个名字吧。
妈妈说:“既然你的红白将军,都去世了,它生叫红白将军,死叫红白将军,你就不要给它换名字了,让它能永远的记住,它的名字叫红白将军,”经过妈妈的努力劝说,我终于把这件事情放下了,但是今天又让我想起来了,因为今天早上,我洗脸刷牙的时候,妈妈突然叫道:“又死了一条鱼!”我立马去看,真的又有一条小鱼去世了,那个时候我就想,难道我们的鱼缸被世世代代的小鱼,诅咒了吗?难道就是养多少鱼都会死,我又想不可能的,我们上辈子又不欠它们,它们不会诅咒我们的鱼缸的,我就不要胡思乱想了,只要让这两条鱼,快乐的活着,那比什么都强,希望小鱼们平平安安得在鱼缸里快乐的生活。