我们的童年是多姿多彩的,喜爱的内容也五花八门,比如:唱歌,游泳,拼装……我周围的同学有的喜欢跳舞,有的喜欢唱歌,有的喜欢打篮球……而我最喜欢的就是拼装,它是我童年不可缺少的部分。
在我五岁那年,爷爷送了一桶桶装积木给我。那时的我看到了那桶积木就两眼放光,兴高采烈地接过并迫不及待地打开了。积木桶里面都是一包一包的零散积木,我以为是拼好了的,结果不是,这让我大失所望。爸爸好像读懂了我的心情,看到了我的失望,他走过来轻言细语地对我说:“这些积木,通过你的双手和你的想象能够拼装成各种好玩的物品。”我听完之后,又来了兴趣,并立刻动手拼起来。爸爸看了我初次接触,并对我进行了耐心地指导,在爸爸的帮助下我拼出了一架展翅欲飞的飞机,又在爸爸的鼓励下独立拼出了一架无坚不摧的坦克。就这样,我爱上了拼装。
为了能多动手拼装,我争取每天都练下手,如果哪一天没有进行拼装,就会感觉当天有事情没有完成一样。有时当天的拼装没有练习,我宁愿牺牲掉和小伙伴们一起玩乐的时间来完成我的拼装练习。妈妈经常都说我为了拼装可以废寝忘食,到了忘我的境界。
我爱拼装,爱每一次经过我手完成后的作品,它们在我手中无比帅气,无比威武;我爱拼装,当我的作品一次次被大家称赞或者获奖的时候,我觉得自己非常有成就感;我爱拼装,它不但带给我了玩耍的快乐,更带给我了拼装的快乐,成功的快乐。