回老家过年的作文_回老家500字作文
我的老家在高州,高州是全国著名的荔枝、龙眼、香蕉生产基地。在回老家时,如果看到路边的山坡上漫山遍野都是龙眼、荔枝树,这就说明,快到老家了。
在回高州时,我看见路边有许许多多的龙眼树,龙眼树上结满了密密麻麻的龙眼,把树枝都压弯了,哗,真厉害呀!今年的龙眼真是大丰收啊!
这次回老家,我做了一些从来没做过的事。我不仅天天可以和晓晓姐姐玩,还可以和她一起睡觉呢,这可是第一次啊!
我们在老家时基本都是在外面吃晚饭的。因为在高州可以吃到许多在广州吃不到的东西,比如说,美味的粉皮,它可比广州的沙河粉好吃多了,我回老家天天都吃它的,我爸爸一次可以吃三、四碟呢。还有绿绿的凉粉,它是用新鲜的凉粉草煮出来再冰冻的,有一种清香味,吃下去真是凉透心啊!还有簸箕炊、鸭粥、百鸟粥、黄鳝粥等美食,这些都是在广州吃不到的。
在去吃饭时,我发现,高州的街道和广州的是不同的。广州的街道又宽又直,密密麻麻的都是汽车,没有摩托车,而高州却正好相反。
在高州,很多人家都是自己盖一栋楼房的,所以市区里显得很拥挤,但那里的山很多,最出名的是笔架山。在我的冬青姨家一出门就可以看到山,我们还可以去山上摘野果呢!
虽然这个暑假并没有去其它地方玩,但是,这个暑假我还是很快乐的!!!