倚在窗边,心中涌起万千狂澜。淡淡的微风掠过发迹,几丝凌乱的黑发扑到脸庞,用手摆弄着它,却怎么也不可以。遥望远处无尽的枝头,那一个枝间不是我停歇的地方。
鸟儿在枝间欢快地嬉戏着,却嗅不起我内心的一丝喜悦,多么希望上天赐予给自己一颗最闪亮的星,孤寂的黑夜不再是我迷茫,多么希望上天赐予给自己一只神奇的笔。书写自己的无限传奇,多么希望……
我明白,不会有一颗星星为我永远照亮前行的路,不会有一朵云彩为自己停留,也不会总有一扇门为自己敞开着,茫茫人海,彼此一个擦肩而过,将会缔造不朽的记忆,回忆或许是最美好的,可是凭空的回忆我不要,只希望你们永远驻留在我的脑海,抬头看,不曾改变熟悉的话语仍然围绕在耳畔,那个曾经的誓言,好熟悉,好想重新来过,好想早一点认识你们,让那曾经的回忆重新演绎。
“蜘蛛团,好奇怪的群名哦!”猛一回来心中惊喜万分,看到六个人的身影,当想要去拥抱时,手却放下了,她们与我面对面时,才看清是六张陌生的脸庞。自己这是怎么了。怎么还认错人了。回头看,脑子里回忆着你们的声音。是你们给予了我爱与快乐,让我一次次掠夺,一次次把泪水擦干,重新开始新的路程。其个人在班内拉起手,说:“蜘蛛团,流血不流泪,高中,我们一定可以。”回想着操场上欢呼加油的你们,为成功所仰天大笑的你们,为一件事而钻牛角尖的你们,想开一个惊天动地的演唱会的你们。
我不要再错过什么,只想簇拥着,一块去走走那幽静的操场。只想在自己回头的一刹那,能暮然回首,王建灯火阑珊处的你们。
那时的我们诗一首读不完的诗,是一首脍炙人口的诗。