[我的天文望远镜]我的天文望远镜周记
记得是在一个星期一的中午,爸爸从外地回来,给我买了一件我非常喜欢的礼物一一一台天文望远镜。
这台望远镜是黑色的。全长一米左右,三角架展开的高度约有一米。它是由三脚架、水平仪、目镜、聚焦筒、望远镜镜筒等十个部位组成。在爸爸的帮助下,望远镜很快被拼装好了。
望远镜真的是太神奇了,它能够把物体放大好多倍。可以把遥远的东西给拉到眼前,看得很清楚。于是,我就迫不及待地想用望远镜去看外面的事物。由于我们家住在二楼,前面又被别的楼房给挡住了,根本看不到什么。
到了星期天,我和爸爸一起来到了野外,一路上,我用望远镜看到了远处美丽的自然景色。到了晚上,我就一直在观察月亮,我看到了月亮上的那些环形山,却一直都找不到小白兔和嫦娥。还看到了牛郎星、织女星和勺子星。我一直观察了很晚才睡觉。望远镜不仅给我带来了很多快乐,也让我学习了很多天文知识,真的让人好难忘啊!