今天早上快到学校的时候,我一低头忽然看见自己穿的鞋子竟然不是一双的,一只是棕色系带的,另一只是蓝色盘带的,我想:“啊!不好,鞋子穿错了,这可怎么办啊?今天还有检查呢。”我想了想决定还是到学校再说吧。在我进学校大门往教室里走的时候,很怕被别人发现,我用装道服的包挡住了我的一只脚,这样别人就不会看我穿错鞋子了。进了教室,我急忙走到自己的座位上坐下来,不敢在教室里走动。我忽然想起我的道鞋可以穿啊,我急急忙忙换上了我的道鞋,终于松了一口气,这下就不会出丑了。
通过这件事,让我想到,我们无论做什么事情,都不能马虎,必须认真,如果马虎就会出错,甚至会出大事,所以我们从小就要养成认真的习惯。
当我读二年级时,我认识了一位朋友,他叫阿张,他很喜欢农村生活,经常带我到河边去捉螃蟹,我开始很害怕螃蟹,后来渐渐喜欢上了螃蟹;它大大的“钳子”总是“横行霸道”,如果你被它的“钳子”夹到了,可是“惨不忍睹”。有一次,我和阿张去捉螃蟹,我们捉了半天才捉到一只,我们是绝对不会让它逃之夭夭,我就把它装在了口袋里,我们又去捉另外的螃蟹,可是这只螃蟹的“钳子”可真锋利,一下子就把口袋给夹开了口,螃蟹爬了出来,我看见了,一把把螃蟹给抓了个正着,可它又用锋利的“钳子”一夹,“啊!”我疼得直叫。一手把螃蟹扔了,可阿张不放弃,一身子扑了上去,他这一扑,可是摔得“头破血流”。我一见也跟着下去了,“啊!”我也摔了个正着。结果,我们为了一只螃蟹,全成“落汤鸡”了。如今想起这件事,我还觉得真有趣。
哎……人要是永远是小孩该多好啊!在我的童年里有快乐、也有有趣、还有伤心、痛苦,我经历过的童年都会深刻的印在我的脑海里。