今天下午,梁老师给我们布置了一个特殊的作业“护蛋活动”。老师说:“从今天晚上开始,到星期五的时候,你们每个人准备一下鸡蛋,每天上学都要把鸡蛋带回学校,因为从现在开始,鸡蛋就是你的“宝宝”了,所以,无论上学、睡觉,都要陪你 ‘宝宝’,而且,只有一次机会,如果弄破了‘宝宝’的话,就没有第二次机会了。”
回到家里,我很快就做完了作业,就开始想:我可以不可以将毛巾放进塑料盒做成“床”,用一块布做“纱窗”,为“宝宝”准备一座“皇宫”呢?可是,中午睡觉的时候我怎么拿呢?我又想了想,对了,睡觉的时候把胶带解开就可以了,但睡觉的时候该怎么睡呢?哦,对了,我可以将它放进被子里呀。想到这里,我很高兴。就问妈妈还有什么好办法,妈妈说:“用软的海绵网做成好像糖果的形状,再用海绵裹的鸡蛋放进糖果里,就可以啦。”最终,我还是选择了妈妈的办法。
我为我的鸡蛋“宝宝”画成一个笑脸,我的鸡蛋“宝宝”就这样诞生了……