心灵的回音作文】
世界上没有完全相同的两片叶子,每个人都不一样,不能因为这些不同而破坏友谊,反目成仇。要记住:理解和尊重对方是一切成功交往的前提。要不然,恶语伤人只会带来无法挽回的损失!人与人之间,就像山与山之间的回音一样。你喊:“我尊重你”。对方的回音也是:“我尊重你”。可是,你若喊:“我恨你”。对方的回音也是:“我恨你”。
我和同学之间也发生过同样的事,就拿今天的事来说。我们在英语课上,互相批语法本,老师把一组本子放在第一个人的位置上,然后往后传,每一个人都要拿最上面的一本,刚从第二个人那里传下来,就听见:“哈哈”!一声,我定睛一看,原来我拿到的是蒋羽彤的本子,这可怎么办呢?我们班上的蒋羽彤可是恶心大王啊!她经常一边挖鼻屎一边听课,所以我们班还流行着一种蒋羽彤病毒,只要她站在走廊边上,同学们都要绕道行走,只要她摸过的地方,同学们都不敢碰。我觉得她挺像东施的。正在我犹豫不决时,忽然又想起了昨天品社课上老师说的话,我还是接受了,她在班级里,成绩也“数一数二”的,我就帮帮她吧,她的每一题,答案都牛头不对马嘴,不知怎么得来的。我就一比一画的把正确答案和原因都写上去了,我的手酸极了,她错的太多了,只对了两道。当我把本子还给她时,她瞄一眼我的笔记,不像以前那个样子了很诚恳地对我说了声:“谢谢”。第二天来,又是同样类型的题目,老师先让茅家伟回答,他不会,老师又请正在举手的蒋羽彤回答,她居然答出来了第一次没有因为回答问题而罚站,我心里也倍感快乐,欣喜许久。这可能就是我昨天的“劳动”成果吧!没有人会知道这背后的一幕,只有我和蒋羽彤知道。
我想,这就是心灵的回音吧。以后,我要多多帮助这些同学,也要让更多的人拥有这颗美好的心灵。