难忘的事】
今天一大早,我们一家四口坐着汽车,兴高采烈地来到黄龙寺。刚下车,我便欢呼跃雀,深吸了一口气,空气中伴随着淡淡的草木清香。
进入大门,一阵寒冷的风向我袭来,我不禁把脖子缩进了衣服里。走着走着,转眼来到一条绿荫小道,里面载满了各种各样的树木,有孝顺竹,它高大挺拔,丝毫不畏惧寒冷的风;有国家保护树木——红豆杉,它果实鲜红鲜红的,样子跟樱桃差不多,却比樱桃小的多;有银杏树,现在是冬天,银杏树叶掉的满地都是,踩上去发出“沙沙沙’的声音,好听极了!我弯下腰去,随手捡起一片银杏叶,我觉得它好似一把小巧玲珑的扇子;还有……
我们继续在小道上漫步,很快到了儿童乐园。我和姐姐飞奔过去,爬上M形的道具,我小心翼翼地一脚一脚往上爬,快到高处时,我的脚顿时发软,姐姐在一旁替我加油,我只好硬着头皮往上爬,“我们准备翻过去了,小心!”姐姐一边说,一边翻过去,我也学着她那样,快完成时,我的脚突然踩空,幸好手抓的牢,不然就掉下去了。下来时,我早已满头大汗。我又玩了旋空的独木桥,我两手抓着绳子,等基本不摇了再跨到另一个木头上,两只手抓得通红通红。
再往上走,就是一个池塘,里面有船,有气垫球。我和姐姐选了气垫球,钻了进去,我们向池塘中心滚去,因为节奏不一样,我一下就摔倒,一下子就翻个四脚朝天。随后,我们喊起了口令:“一二,一二”……伴着口令声,我们很快来到了河中心。
我们还游览了其他景点:一线天、西晋古墓、飞舟……这一次游黄龙寺真是令人难忘呀!