人间处处有真情,真情处处暖人心。真情里有感动,感动里有故事。
2009年,我在江北小学读书。一天早晨,天空下着蒙蒙细雨,街上的行人都打着雨伞。吃过早饭,我背上沉甸甸的书包,左手拿着水杯和钢笔,右手打着雨伞从乐源小区乘车去上学。不一会儿,249路公交车就来了,我急忙上车找了个座位坐下。车上人不多,我便把水杯和钢笔放在座位上,收拾好湿淋淋的雨伞望着车窗外的细雨出神。
汽车在雨中前行着,过了几个站就到了校门口。我连忙抓起座位上的东西就下了车。下车后,我撑开雨伞清理东西,突然发现左手的钢笔不见了。我连忙抬头张嘴就喊:“哎……”公交车已经在雨幕中越开越远了。望着远去的车子,我只好自认倒霉。那一天我都是借别人的钢笔做的作业。可每次借笔时,我心中就涌起一阵懊悔:用了两年的钢笔,已经用顺手了,现在掉了,实在太可惜了!干嘛不细心些呢?乘客们肯定会将笔捡走的。就算有乘客交给司机,这么普通的一支笔司机也肯定会扔进垃圾桶的……无论怎样想,笔是肯定不会找回来了。
下午放学后,我垂头丧气地来到站台等车。刚一上车,我发现这辆车的司机居然就是早晨那位司机,本想问一下师傅是否捡到我的钢笔,可我张了一下嘴也没问出口。一支普通的钢笔怎么好麻烦师傅呢?真是异想天开!可就在这时,师傅认出了我:“小姑娘,这是你掉的笔吗?”
我看了看笔,喜出望外地说:“对对对!这是我的笔!”我接过钢笔,紧紧握在我胸前。
接着师傅说:“小姑娘,以后小心点,别再丢三落四的了!”
这句话真像我亲人说的。我谢过这位司机叔叔后,开心地找了个座位坐下,还不时望望那位和蔼慈祥、善解人意的叔叔。
下车后,我好想知道这位叔叔的姓名、生日和家庭住址。可是不久我就转学了,再也没有乘坐249路公交车了,也再也没有见到那位好心的叔叔。可我真的好想好想他。