时间过得真快,转眼间又过了一个学期,初一的课程基本上就要结束了。回想这一学期的历程,真是充满了酸甜苦辣。在这一学期,我读了很多书。
我听到唐朝的诗人杜浦的感慨,在茅屋,在雨夜;我看到紫禁城上空的弯月,落寞时,彷徨时;我嗅到了兰亭周边的花香;意境起,思绪飘。这些,都是书馈赠给我的。我欣赏鲁迅犀利的文笔;我敬佩孔子的仁爱;我理解仲永的无奈。那些,都是书告诉我的。
我与它在某一给路口相遇了、微笑、凝望,有了交集。我们携手一起去旅行,后来在一个十字路口上,我们产生了分歧。我发现这条路实在又坎坷又崎岖,每一步是那么艰难,我萌发出放弃的冲动,更发觉自己的懦弱,因为害怕它的高度与一路攀登的压力,便想抽离,想逃离。我开始的认定未来的生活是我的工具,我不过是利用它为未来得生活换来荣誉。但是长期以来的阅读,让我深刻意识到了生活的美好,不知不觉,我对生活的态度在悄悄的改变。
阅读让我对生活有了期待,笑容时常挂在嘴边——步入初中的我,更是一发不可收拾。每月的《读友》、《花火》,都是我所痴迷的。于是,我每天都在盼望着,盼望着最新一期出版,自己可以一饱眼福。我的快乐,便在这一点点的期待中堆积起来了。
每个月总是有那么几天是我最开心的,因为我可以买到最新的杂志!当我把最新的杂志抱在怀中时,嘴角不觉的向上扬起。一点一点的小喜悦拼凑出了我的多姿多彩的生活。
正是因为我经常读书,我才可以微笑面对生活,热爱生活!未来的岁月里,我将带着书本,迈着矫健的步伐想着我的梦想前进!