这就是心碎的的感觉?我看着在酒杯里流动的淡红色液体,这杯酒,我已经到出来半个小时了;看着它……半个小时了;决定要不要喝它,也有半个小时了……
为什么?我下定决心要帮四月买药,结果看到了这一幕……
为什么?四月和十月哥……他们……到底什么关系……
为什么?心碎的感觉……这么痛吗?
“三……”在楼梯的转角,十月哥叫住我,没等他叫完,我已经消失在楼梯上。十月哥……(三:没想到你还是个花心大萝卜!柠:你敢这么说?)
走出黑月铁骑的大门,我漫无目的的走在街上。
“真是的!十月哥你一直跟着我干嘛!”我问。
“三月,这药……是你卖给四月的吧?”十月哥也不隐藏,把袋子递给我。
不愧是十月哥啊。“嗯……”说罢,我接过袋子想离开,嗯?袋子怎么空了?那么轻……药呢?
“你是问药吧?”十月哥一箭穿心,“药……四月用杯子装好了,她说她要喝……”
“可是那药不是已经洒了吗?”
十月哥低下头:“四月说……你买的药,她一定要吃,所以她又一滴一滴收集回来了。这件事对四月而言很平凡,三月,你知道的,四月她……喜欢你。”
“受伤了吧?”我轻轻问了一下,不顾十月哥的疑惑,我继续说,“四月装药的时候……手指……受伤了吧……”
没有想到吧,十月哥?没想到我会问这个问题吧?我沉默着,十月哥也沉默着。良久,十月哥说:“三月……四月说,她知道你会这么问的。”
“回答我!”我倔强起来。
似乎是积聚了很久的勇气,十月哥说:“医生说……四月剩的时间……只有,一个星期。顺便回答你的问题,四月的确是刮到手了。”
一个星期吗?心碎的感觉……再一次……
雨点打下来了……打在不可解开的青丝结上……青丝结霎那间变得湿漉漉的……湿漉漉的……湿漉漉的……
三月日记
3月10大雨
一个星期么?四月只剩下一个星期了吗?这段时间里,我能做么呢?