[盛夏的果实]盛夏的夜晚周记
晚饭吃罢,人们纷纷走出家门,投入到了火热的盛夏夜晚中。
我们社区主要的活动中心是花园,这里绿树掩映,花草繁盛,是人们休闲纳凉的好去处,可是就有一点不好,人太多了,有时真到了摩肩接踵的地步。
后来,在我们小区紧临柴汶河的地方又修建了一处小一点的花园,花园西面原来是一片洼地,后来因地制宜修建了一处近五百平米的球场。陆陆续续有很多居民被吸引到这里来了。
在天热之前,晚上我都不出去玩的。有时在家能听到广场舞的音乐。有一天晚上,陪儿子出来玩,才恍然大悟。不知从什么时候起,花园已经成为了人的海洋、歌的海洋、舞的海洋……
有很多老大爷都喜欢围着花园散步,三五成群,边走边聊,说说笑笑,其乐无穷,这是属于慢走休闲型的。还有一种是属于健步如飞型的,只见他们迈开步子,甩开胳膊,风风火火,热情洋溢。
当然人气最旺的还是花园西面的球场。这里跳得是一种好像叫做佳木斯第几套的健身操,简单易学,且头、肩、颈、膝、腿等部位关节都能得到很好的锻炼,因此这里的人是最多的,甚至可以用“壮观”一词来形容,年龄差距也挺大的,有大姑娘、小媳妇、老太太、小娃娃还有几个跃跃欲试的老大爷。看那整齐划一的动作、严肃饱满的表情,以及看台上那些如痴如醉的看客,都成为了这里最闪亮的风景。
还有一个小群体,很专业,那舞姿看起来让人自叹弗如,呵呵,一般人不敢轻易问津。
夏日的夜晚,是火热的夜晚,不止是气温的火热,更重要的是人们火热高涨的情绪。
扫去夏日身上的慵懒疲惫,让身体动起来,让心情动起来……