[关于吃饭的作文]吃饭高三作文
吃饭是我们每天必不可少的事情,而对于我这样的吃货来说,一提到吃饭,我就会觉得动力十足,身体上的所有细胞都在为吃饭做冲刺,如果这时候不能及时吃饭,反而是让我去做其他的事情,就会感觉体力不支,身体不协调。
在学校吃饭的时候也是比较纠结,总是不知道中午该吃什么,食堂的饭早就吃够了,每天都是那些菜,甚至是每个菜的位置都不会变,大概的位置都记住了,在人多的时候,即使不知道前面是什么菜,你只要凭着记忆就足够了。
说来也是比较有趣,学校有两个食堂,一个是南方餐厅,一个是北方餐厅,南方餐厅离寝室比较近,所以一般早上都是去南方食堂吃饭,早餐都做得比较精致,但是说实话有点表里不一,吃起来没有饱腹感,也可能是吃不惯南方的早餐吧,毕竟我们是东北人,没有课的时候还是会去北方餐厅吃饭,虽然饭菜没有什么新的花样,但还是有一批忠实的粉丝。
其实最主要的原因是南方餐厅关的太早,早上如果睡个懒觉,想去南方食堂吃饭,完全不可能的,早就不营业了,就算是做好了中午饭,工作人员拒绝提供给我们,因为他们说那是午饭。
在家吃饭就不用纠结了,做好了什么吃什么,最爱吃的就是家人做的手擀面,加上点陈醋和辣酱,真的是最美味的饭了,在我心里这比任何我吃过的山珍海味好吃百倍,而且是专属的味道。
吃饭不只是一种需求,也是一种享受,吃的好,心情也好,是做一切事情的动力,按时吃饭,善待自己。