祖国是什么|祖国是个大家庭作文
我们的祖国是一个历史悠久,拥有五千年文化积淀的文明古国。我们的祖国既有创造四大发明的辉煌时刻,也有遭受西方列强蹂躏的悲惨历史。新中国成立以来,在我们伟大的中国共产党的领导下,我们的祖国变得日益富强,国际地位明显提高。作为祖国母亲的儿女,我为祖国取得这样的辉煌成就感到由衷的高兴,为自己是一位中国人而骄傲与自豪。
我们的祖国地域辽阔,风景名胜数不胜数。有名扬天下的桂林山水、有巍峨耸立的泰山、有神奇美丽的西双版纳,有雄伟壮观的万里长城……。我每到一处就会被祖国的秀丽风景所吸引,为大自然的鬼斧神工而啧啧赞叹。我真希望长大后能游遍祖国的山山水水,在祖国的每寸土地上留下自己的足迹。
我们的祖国是一个多民族的大家庭,56个民族互相团结,互相友爱。我国各族人民都是中华民族的子孙,都为祖国的历史洒下自己的汗水、贡献了自己的青春。虽然我们的宝岛台湾还没有回到祖国的怀抱,但是海水永远隔不断两岸人民的骨肉亲情。台湾人民的灾难牵动着祖国每个人的心,大家众志成城,万众一心抗击自然灾害,显示出祖国人民手足情谊。
我们的祖国再也不是往日的东亚病夫,我国的体育健儿不断传来捷报。刘翔让世界记住了他,姚明成为了世界篮球巨星。2008北京奥运会,中国体育健儿取得了金牌第一的佳绩,让每一位中华儿女无比欣慰……
我相信我们的祖国将来会变得更加美好,更加富强、更加文明,我一定会努力学习,将来为祖国发展添砖增瓦,奉献出自己的力量。