人人都有梦想,梦想没实现之前我们都站在它的门口。如果你努力前进,坚持不懈你就能打开那扇门拥抱梦想。如果你容易满足,不求上进,那么即使你就站在梦想的门口,你也不能打开那扇门,甚至你会摔倒在门口。
马丁·路德金。伟大的黑人领导者,很多年前他就站在梦想的门口,他梦想着有一天黑人也受到像白人那样平等的待遇。所以他在努力的奔跑着,他到处去演讲,让广大的黑人都站起来反抗这不平等的待遇……他不断的在努力着,尽管最后他被谋杀了,但是他的梦想实现了,梦想的大门被他踹开了,他不仅是站在门口了,他走进了梦想的国度,拥抱了梦想。
像他一样努力追求梦想的还有被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平。在他去偏远山区支教的时候,他看到了人们要跑到很远的地方才能换来一点米,因为那时水稻的产量真的是太少了。于是他的梦想的大楼就建立起来了。而他就站在门口,他还不能进去,因为他还没成功。
为了打开那扇门,他开始努力研究“杂交水稻”,无数次的失败并没有击败他。他不甘心就站在门口,于是他就更加努力,失败一次就重做一次,于是他成功了,他拥抱了梦想。
与这两个相反的就是只能站在门口却不能进去的。中国近代史上的“太平天国运动”就是一个典型的例子。太平军的梦想就是要推翻清朝的统治,建立一个民主的政权。当年太平天国全盛的时候已经占有了中国的半壁江山了。他们离梦想就仅一步之遥了,但是由于农民阶级的局限性,他们容易满足,有一点点的功绩就沾沾自喜,结果导致内部矛盾尖锐。最终失败了,他们在离梦想之门仅有一步之遥的地方倒下了。
我有一个梦想,我梦想着人与人之间人与自然之间都能和谐相处,而且现在,我就站在梦想的门口,我会像马丁·路德金像袁隆平那样执着追求梦想,我一定会努力踹开我梦想的大门,我不要只站在他的门口,我要进去,我要拥抱梦想。