剪纸的作文350字左右_剪纸350字作文
中华传统文化有许多,如:书法、国画、二胡、剪纸等。我最喜欢剪纸。
有一次除夕,我看见奶奶在剪红色的纸,很好奇,于是上前问道:“奶奶您在剪什么呀?”,奶奶说:“我在剪纸,春节时,再把这些剪纸贴在窗户上。”,我又问:“我可以试一试吗?”,奶奶笑着说:“可以,和我一起剪吧!”,我听了,立刻拿起剪刀,开始认真的剪起来,几分钟后,我和奶奶剪完了一个,我看了看自己的,又看了看奶奶的,心想:奶奶剪得栩栩如生,自己剪得却什么也不像。奶奶好像猜透了我的心事,边安慰道:“多剪剪就会了。”,我暗暗下定决心:一定要超过奶奶!从此,我一有时间,就拿起剪刀来剪纸,奶奶也耐心的指导着我,到现在,我已经是剪纸高手了,这还得感谢奶奶,要不是奶奶我就不会成为剪纸高手!