光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们将要在这个夏天毕业了。
从入学到现在,整整六年时间,操场边上的小树苗已经茁壮成长,长成一棵棵参天大树,每一棵树就好像一本五颜六色的画册,那上面记录着我们在学校的每一天,记载着一个又一个快乐的故事。此时此刻,我的脑海里又浮现了平日和同学们聚在操场上玩游戏的情景,耳边又回荡起黄鹂鸟那婉转的歌声……
记得六年前刚入学的那一天,爸爸妈妈牵着我的小手,踏进了美丽的校园,我们一起来到了这陌生却环境优美的地方,当我看到操场上大哥哥大姐姐在嬉戏时,我看到了陌生的老师,他们带着微笑的面孔向我点头,我仿佛对这里的一切都不陌生,因为我已经融入了这个温馨的大家庭里。
还记得,读二年级的时候,学校征集优秀的作文,合订成一本《雅园新蕾》,我和同学们都积极的参与。星期二的中午,我正在排队去饭厅吃午饭的时候,语文老师向我走来,面带微笑地对我说:“你的作文入选《雅园新蕾》了,我为你高兴。”我也特别高兴,感谢老师,因为您的辛勤付出,我们才收获更多知识。
一件件小事在我的脑海里挥之不去,我永远都忘不了,因为那是我小学最美的回忆。
六年的生活虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦、舒畅。人生路上有成功,也有失败,我相信“有志者事竟成”。