书,是我一生中最好的朋友,也是我最好的老师。书中那一幅幅美丽的图画,一行行优秀的评语,一页页丰富有趣的知识......总是让我爱不释手、如痴如醉。
《脑筋急转弯》这本伴着我成长的书,以前我把它当做自己的小伙伴。放在床前,每天都要看几个脑筋急转弯才睡觉。可是现在......
就在上学期,我和杨颖琪等班上几位同学,在班上办了个图书角。大家都把自己喜爱的书到捐了图书角,当然,我也把自己心爱的小伙伴——《脑筋急转弯》捐到了图书角,和大家一起分享书中的乐趣。快要到期末时,我想把小伙伴带回家了。可在图书角却怎么也找不到,我急忙打开《借书册》看看有没有人借了我的小伙伴,可是接了的都已经还了呀!到底是谁拿的呢?我把这个情况告诉了杨颖琪,杨颖琪汇报给了罗老师,罗老师也在班上说了这件事。可我的小伙伴,最终还是没有回到我身边。我知道,大家都喜欢看书,尤其是有益的书,但不要因为喜欢就窃书。我希望那位同学可以把我的小伙伴换捐给新办的图书角,再次把书中的乐趣分享给大家。
书,能带我们进入知识的海洋,让我们流连忘返;书中的知识像秋天丰收的果实,让我们目不暇接;书中的知识常常使我们浮想联翩。但也不要因为喜爱就窃书哦!