人生的高度 灵魂的温度_人生的高度优秀作文
人生的高度,实际上就是我们不断去攀爬人生的过程。
我们行走在自然世界里,在有形与无形的高度中,我们不断地成长,也不断地去欣赏自我的高度,时常为一座高山的阻隔,而困惑于自我的脚步,踌躇在我与山之间的距离,山的高耸入云,还有山的浑厚绵长的气质深深地吸引着我们,催使我们从容自然地走着心灵的旅程,每一步的前行,就是我们人生的每一个台阶的攀升,我阔延着我的视野,我平添了许多战胜自我的信心。
在人海里穿梭,我们看到人性直观的高矮与胖瘦,残缺与残疾,还有物质上的贫穷与富有,我们都是人生汪洋的一滴晶莹透亮的水珠,我们的高度随着生命的年轮在增长,也随着积累的财富,使自己跃然于人海的中央,因此红尘的人们在岁月的潮落中,有各种相同或相似的参照物,你所欣赏的风景不同,高度也会千差万千,有的人喜欢“会当凌绝顶,一览众山小”的成功豪迈的气势, 有的人欣赏小桥流水,伊人相伴温情的高度,也有的人去追逐草原的辽阔,那看不尽的绿野,与自然相互依存,还有人在大海里去扬帆,去沉醉在心海的世界里。
人生如尘,最后归于尘埃,尘土飞扬的性情,让我们不安于现有的高度,人生的高度时常与生命的欲望相互衔接,相互递增着我们对新生活的渴望,并不是我们一山望比另一山高的移情别恋,也不是时光的洗刷,使我们时位移人,人生不是静止的固定着自我的曲线,不是压抑着自我向往光明与幸福的前景,既然山不过来,我就过去,我一定能站在高山之颠去欣赏我所欣赏的高度,去浏览我所投影的风光中,攀登人生的高峰成为了我们一生的旅途。
在有形与无形的灵魂高度里,我们相互遗漏着我们的人生,今天追求这个高度,明天却损伤着另外的人性高度,物质的丰盈使我们精神匮乏,我时常感叹,在精神与物质的世界里,人最终在富有的过程中去竞相填满内心的空洞,去找寻心灵圣洁的那一片真情的绿叶,去交融在阳光的温情空间。
走进人生的宫殿,我们常常扮演着跋涉者的角色,在启幕与谢幕中我们泅渡于江湖,穿梭着丛林,滚烫着沙漠,浸染着朝露,我们弯曲地走向纵身,看着遥远的天际,了望天边的彩虹,我经历着风雨,前面的山,还有心灵的海洋都在淋漓与洗礼的岁月中更显得珍惜,我走得越高,高度使我潮湿着久远的路。路却在人生的旅途中节节高升。
人生的高度并不完全取决你的环境,而更重要取决你有没有一颗想改变和抬升自我高度的灵魂,今天我的矮小,我的卑微,并不代表以后的我,并不束缚着我们向前去追求人生成功的愿望。
我们终究会在人生的高度里去炼狱自己,提纯自我,在纯美的世界里,我们锻造着自己自信,努力进取的性情,陶冶着美好的情操,在人生的高度里我们会看到更真,更善,更美的你,在和谐的春风中,风儿伴随着我们走遍万水千山,在攀登的山峰,我看到有更多的人和我一样,去行进在生命的风景线上,那企及的人生高度,那美妙的人生梦话,都在我们的舞蹈间,我们的挥手之间,走过着我们的人生。
人生的高度在你我心的足迹里延伸,延伸我们心灵的那一片海的浪花。