这棵树可真高呀用夸张句_这棵树木里一定有虫作文650字
我是一只啄木鸟,每天都在各个朋友之间来检查他们的健康,我也是森林中的植物医生。每天给树木们啄虫就是我的任务。
一个阳光明媚的上午,我在给一棵树检查卫生的时候,听到了“咔咔……”很有节奏地发出响声,“听声音,好像离这里不远”我想道,然后用自己的最快速度飞快奔向有声音的那个地方。
那是一个头长得很像一棵树的树干,我还真有点想去检查检查的小冲动呢。他的嘴里还叼了一根烟,自己一边笑一边砍树,就好像看到了一块大金子,一棵树被他砍倒了,树痛苦地呻吟着。他的眼里冒着金光,就像那块大金子被他找到了似的。他摸了摸那棵树,又看了看,说:“这棵树还行,肯定能卖个好价钱!”然后哼着小曲,又到一棵大树旁,开始琢磨怎么砍。
这些都被我看见了。我大发雷霆:“你,你怎么能这样呢,这些树又不是你自己种的,而且你不知道树对你们人类来说有多么重要……”他看见我在旁边叽叽喳喳,就拿着斧头朝我乱晃,说:“你这个破鸟,滚,滚远点,别妨碍爷砍树,小心爷把你杀了炖汤喝。”
我不甘示弱,飞到他的肩头,怒喝道:“这段木头里肯定有虫!”我又啄了他的脸两下,他的脸被我啄地破了皮,出了血。他大叫一声,然后拿着斧头指着我说:“你……你这破鸟,我改天把你杀了炖汤喝!哎呦真疼……”狼狈地跑了。
两天后,有一群穿着绿衣服的人天天到这里来巡逻,还种了不少小树苗,我看见他们的衣服上写着“森林是我们的家园!”
那段木头里一定有虫子,里面有贪婪虫,这些虫子会使人为了金钱或是地位而不惜一切代价的虫子!
我们人类是离不开自然对我们的呵护的,我们用了大自然的资源,也要给予大自然好的东西。不要“竭泽而渔”这样我们会健康,大自然也会继续呵护我们的。